スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

結局キムチに勝てる日本の漬け物ってないんじゃね?

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:40:07.77 ID:vam1wKkQ0


嫌韓だがキムチのうまさは認めざるえない


2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:40:41.35 ID:SNfyB4wt0


キムチだけはガチ


3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:40:46.63 ID:49nRgTEu0


ちっちゃいナスの漬け物美味いだろ


4:原料 ◆qAlTaD5xJk :2011/12/22(木) 12:40:47.84 ID:4ibwp/Ko0


梅干し最強


d0002l.jpg

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:40:52.58 ID:/8qTnOsg0


瓜の浅漬けはご飯何杯でもいける


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:41:23.84 ID:U/b9pZwN0


梅干しとか沢庵とかあるやろなんぼでも


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:41:30.36 ID:DVQ4mxFg0


辛子ナス最高
東北


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:41:31.36 ID:BRPjO2MD0


好みの問題

浅漬けの方が好き


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:41:48.98 ID:22Sy7Dtm0


柴漬け


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:41:56.73 ID:m2EiwvoUO


千枚漬けうまいよ


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:12.89 ID:SFwfJYKR0


キムチを国民食にまで押し上げたのって秀吉が唐辛子を大量輸出したからだろ
それまでは宮廷 貴族でしか口にできなかった


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:47:42.04 ID:FpMmoYdU0


>>14
輸出じゃなくて朝鮮出兵の際に寒さ対策で草鞋と足の間に挟んでた唐辛子を
使い始めたのが今のキムチの始まりだ


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:12.79 ID:n9RUsSLL0


日本人向けのキムチか韓国人向けのキムチかによる


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:35.53 ID:FC7+5vUf0


上質なぬか漬けにはかなわない


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:37.93 ID:04Z+lg8l0


松前漬け


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:41.88 ID:8bsDnqsZ0


きゅーちゃん


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:45.50 ID:p7ImaqzA0


キュウリのQちゃんで充分返り討ちにできるだろ

何言ってんだ


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:50.78 ID:eT/xChMM0


沢庵


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:42:53.47 ID:LIEDg+3G0


沢庵の細切りが好き
けいおん!のいらない子とは違う


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:43:03.26 ID:kCWn8E5o0


はりはり漬け


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:43:04.20 ID:D7dXDthN0


京都の柴漬け


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:43:05.10 ID:Pp7w3s8/P


たくあん梅干福神漬けの方が美味いし食う機会も多い


30: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/22(木) 12:43:14.48 ID:MRDBWNeg0


べったら漬け
梅干し
千枚漬け

こいつらには足元も及ばねえだろ韓国なんて


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:43:40.48 ID:QI00Gafl0


惣菜味噌は旨いぞ。


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:43:53.61 ID:73psnC3vO


漬け物工場で働いてたけど、売上は梅干し→その他梅製品(カリカリ梅とか)→らっきょ、福神漬け、生姜漬け→キムチくらいだったよ


54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:45:24.91 ID:49nRgTEu0


>>39
日本で1番売れてんのはキムチだよ
あくまで売れてるだから自分で漬けてる人達も合わせるとどうなるかは知らんが


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:00.55 ID:OapeM3/LO


白菜漬けとナスのカラシ漬けで迷う


44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:11.12 ID:saYyMR9i0


からし茄子は良い線いくな
キムチは貝が入ってるやつがうまい


45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:14.79 ID:2OWvB4s20


守口漬だがや


46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:17.69 ID:tqhoR+sv0


すぐき菜の漬け物とか
白菜の浅漬けとか
なすの漬け物とか
色々あるだろ


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:21.51 ID:cH24xhkG0


正直確かに美味い
チゲ鍋最強


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:44:49.03 ID:Jdrcmb3VO


白菜限定ならキムチに勝てないのは認める

もちろん日本製のキムチな


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:45:03.14 ID:tzGJjN/X0


泉州の水ナス食えよ


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:45:22.45 ID:F/tlFsbu0


キムチと奈良漬が好きだー


56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:45:33.14 ID:vHPS4DcYi


柴漬けうまい


59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:45:43.72 ID:U/b9pZwN0


Qちゃんは直ちに国産きうりに戻せ(`・ω・´)


63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:46:31.77 ID:PbNojctfO


沢庵があんじゃん(真顔)


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:46:50.79 ID:8l/6XUEq0


べったら漬け
いぶりがっこ


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:46:51.24 ID:/kDyzbQA0


白菜の浅漬けにわさび醤油かけたのと良い勝負

キムチ美味しいし汎用性も高いからいいよな


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:47:31.33 ID:NqGXu2zni


丸越の海王キムチは美味かった
漬物なら泥棒漬けはマジでご飯が進む


69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:48:38.61 ID:BuFKOkVW0


キムチうまいから一時期良く食べたけど、すぐ飽きた 
だから韓国すげぇなと思う

時々食べたらうまいけど、それならQちゃんと変わらん気はする


70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:48:42.68 ID:Q6s1wDM6i


おれは松前漬けの方がすき


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:48:52.95 ID:0RrMmSzx0


はりはり漬け最高だよね


76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:49:12.53 ID:WWpqyjQo0


きゅうりの糠漬けを味の素醤油で食べるとお茶漬け3杯行ける


77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:49:16.13 ID:FC7+5vUf0


田舎の家ではだいたい自分の家で漬けてるからな
工場製品には出せない家の味っていうのはいいよね


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:49:32.46 ID:Kwo7s6Hi0


柴漬けが最強だろ


79: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/22(木) 12:49:39.12 ID:dn7I+OZ50


ばぁちゃんが漬けた白菜が一番だな


83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:50:01.30 ID:g1k4W76l0


韓国産のキムチ食ったことない。
やっぱ辛いだけの旨味要素ないの?


85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:50:39.05 ID:s7T142JJ0


キュウリの糠漬け最高です


86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:50:42.70 ID:j3EMEsZy0


水なす
白菜
これで十分

キムチは確かに旨いけど、飽きる
たまにでいいよ


92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:51:43.33 ID:UoEYsEwD0


西京漬けは勝てるだろ


93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:51:48.79 ID:msJe9qok0


梅干は漬物に入るの?
日本の伝統で最高の漬物だろ


94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:52:04.81 ID:2YOutwMZ0


野沢菜が出てない…だと


98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:52:56.76 ID:uq7r+G4O0


シンプルにぬか漬けが一番好きだなー


99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:53:03.06 ID:93SBRX1J0


たくあん食えよ


100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:53:14.96 ID:TvhTuYws0


きゅうりの塩漬けおいしいよ
キムチは豚キムチ以外マジで食ったことない


105: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/22(木) 12:54:21.80 ID:L5EkSsAn0


日本産キムチはうまい
韓国人が発想したものじゃ無いけど


106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:54:56.22 ID:Q6suuu+uO


松前漬け


107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:55:03.10 ID:dsGKJJyM0


安い弁当に入ってる漬け物もどきがデフォだと思ってるような人もいるんだろうなあ
可哀想だなあ


111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:56:04.58 ID:iwlLSM250


塩辛が最強だろうが
ご飯何杯行けるんだよ…


136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:01:32.95 ID:tqhoR+sv0


>>111
塩辛って漬け物なの?


114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:56:34.70 ID:rswuVGsD0


マヨネーズかけたらキムチも食えるよ
個人的にはばあちゃんの漬けた瓜みたいなのが
いちばんすき


117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:56:55.06 ID:LEYOsBkd0


沢庵はうまい
キムチ鍋はマズすぎはいた


126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:59:11.60 ID:SULVudH30


柴漬け 沢庵 福神漬け 梅干し


128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 12:59:44.06 ID:QQDCDuc0O


たくわん最強です 1本売って奴あるけど安価でてに入る
だが塩分が気になる それがいいんだけどさ

夏はきゅうりの浅漬け 塩入れて揉めばいいし

あれ?キムチより勝ってるじゃん


135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:01:25.19 ID:EuU0aRG60


柴漬け忘れてたわ


138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:02:12.82 ID:FZsnwoy00


キュウリの一本漬けの方が美味いし、キムチは日本で作ったやつの方が美味い


139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:02:14.25 ID:PUMe+mLcO


なんかキムチは漬け物って感じじゃないんだよな
自己主張が強すぎておかずの味が負ける
でもそのぶんチャーハンとか色々な料理に使えて凄くいい


140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:02:58.72 ID:7dcRoE7M0


勝てるとしたら松前漬けかな
キムチは漬け物としての完成度高いよな


147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:04:16.16 ID:t7UuDNtK0


秋田県民だけどいぶりがっこはくそまずい
きゅうりのがっこ最強


148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:04:31.36 ID:X/giVT8J0


鉄砲漬けうますぎ


150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:04:45.26 ID:NAEwVdHH0


梅干し


154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:06:35.81 ID:CZ9FWC3yO


この時期は千枚漬けやろ


159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:08:06.44 ID:zlVBT/mOO


キムチ(国産)は上手いよ
だが、梅干しや本当に美味い沢庵とかやくごはんの組み合わせには及ばんよ
ジャパニーズフードだ


166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:12:41.11 ID:6gvAXf3M0


>>159
梅干しは美味いものからまずいものまで
食べつくしたと思うがゴハンに合うと
感じたことが無い件

単体だと南高梅のハチミツ漬けはやめられない止まらない


163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:10:06.91 ID:6gvAXf3M0


ご飯の友になる漬物って評価でいくと
確かにキムチ最強かもしれん

漬物単体ってなるとキムチは最下位かな
オレ的には


164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:11:15.92 ID:fTRCJNM20


北海道にはにしん漬けというものがあってだな


169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:12:54.40 ID:UtqYEZmq0


壷漬け最高だろ

あとは津軽漬けとか


171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:14:00.22 ID:OCCGC4QC0


福神漬け


183: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/22(木) 13:21:28.34 ID:Rh3S0u660


奈良漬けに勝るもんはないだろ


199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:30:50.81 ID:FbKoE2Gu0


奈良漬けうま~


204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:33:34.90 ID:U4oU8Xu70


まぁ桜大根には勝てないかな


210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:38:20.00 ID:HXVX91ij0


野沢菜漬け


211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:38:55.52 ID:FbKoE2Gu0


京都の漬け物マジで美味いよな
お茶漬屋で食った漬け物ばっかのランチ、全種類美味かったわ


219:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:51:56.97 ID:tRCWLn8T0


松前漬け最強すぎてやばい


221:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/22(木) 13:54:39.77 ID:op0cPntz0


柴漬けは至高


関連記事

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://tehesoku.blog.fc2.com/tb.php/113-e6290c9e

Comment

Post Your Comment

コメント:登録フォーム
公開設定

Utility

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。